Главная / Политика / Азия / Голос КНДР

ОТВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР НА ВОПРОС КОРРЕСПОНДЕНТА ЦТАК

Ответ представителя МИД КНДР на вопрос корреспондента ЦТАК

«Санкции» укрепляют лишь наши собственные силы.

Представитель МИД КНДР дал следующий ответ на вопрос корреспондента ЦТАК в связи с введением ЕС незаконных санкций в отношении КНДР. 

В последнее время Европейский Союз опубликовал о введении «дополнительных санкций» в отношении КНДР, включающих в себя расширение санкционного списка, запрет на государственную финансовую помощь торговле с нашей страной, запрет инвестиций в некоторые отрасли, запрет самолетам из КНДР попадать на территорию Евросоюза, запрет нашим морским судам заходить в порты Евросоюза и т.д.

 Евросоюз пытается оправдать введение санкций, называя наши справедливые действия демонстрации своего суверенитета и самозащиты «серьезной угрозой международному миру и безопасности».

 Ни в Уставе ООН и ни в каком международном законе не написано, что ядерное испытание или запуск искусственного спутника Земли может быть «угрозой международному миру и безопасности».

Если наши действия по укрепления ядерных сил сдерживания и мирному освоению космоса являются угрозой, что как можно охарактеризовать действия европейских стран, которые поддерживают и укрепляют свои ядерные оружия и продолжают запускать ИСЗ.

 Наоборот, актом агрессии и незаконным действием в международном законодательстве считаются санкции в виде блокады в отношении суверенного государства в мирное время.

Нынешние «санкции» Евросоюза – это копия американских «односторонних санкций» в отношении КНДР, которые США ввели после неудачной попытки принять в СБ ООН резолюцию о полной блокаде нашей страны.

Это свидетельствует о том, что Евросоюз открыто преследует враждебной политике США, нацеленной на удушение КНДР.

Преследуя политику США на Ближнем Востоке по свержению суверенных государств, Евросоюз столкнулся с проблемой самого масштабного наплыва беженцев.

Евросоюзу было бы полезно найти урок от этого и вести себя подобающе.

Если Евросоюз не готов прилагать усилия в интересах международной справедливости, то ему лучше заняться сложными делами внутри своего дома.

Думать, что «санкции» могут изменить нас, - это глубокое заблуждение.

«Санкции» укрепляют лишь наши собственные силы.

30 мая 2016 года


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
СОЦСТРОИТЕЛЬСТВО В КНДР. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ВОЗЗРЕНИЯ ПХЕНЬЯНА НАЧИНАЯ
ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР
СОЦСТРОИТЕЛЬСТВО В КНДР. ФЕОДАЛЬНЫЕ ПЕРЕЖИТКИ СЕВЕРОКОРЕЙСКОГО ОБЩЕСТВА
«КНДР — ЭТО НЕ ЛИВИЯ ИЛИ ИРАК»
ИТОГИ 5-ГО СЕССИИ ВНС КНДР 13-ГО СОЗЫВА
СОЦСТРОИТЕЛЬСТВО В КНДР. КРИТИЧЕСКИЕ И АНАЛИТИЧЕСКИЕ ЗАМЕТКИ



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ ДЕЛА УГО ЧАВЕСА

За продолжение дела Уго Чавеса
2 февраля мы проводим митинг-встречу с сотрудниками дипмиссии Венесуэлы в Москве с выступлением чрезвычайного и полномочного посла Боливарианской Республики Венесуэла товарища Карлоса Рафаэля Фариа Тортоса.
Подробнее...