Главная / Политика / Азия / Голос КНДР

РЕЧЬ МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ КНДР В ООН

Речь министра иностранных дел КНДР в ООН

Речь министра иностранных дел Корейской Народной Демократической Республики Ли Ён Хонa  в ходе общих прений на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, Нью-Йорк, 23 сентября 2017 года.

 

Господин Президент!

Прежде всего, позвольте мне поздравить Ваше превосходительство г-на Мирослава Лайчака с избранием на пост президента 72-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. Я с нетерпением жду успешного завершения нынешней сессии под вашим умелым руководством.

Перед тем, как приступить к главным пунктам в моем выступлении, я вынужден сделать замечания по поводу речи, произнесенной 4 дней назад тем, кто именуется президентом США, которая осквернила священную арену ООН.

Поскольку Трамп произнёс настолько необдуманные и жестокие слова, провоцируя высшее достоинство Корейской Народной Демократической Республики (КНДР) с этой сцены, я думаю, что вполне справедливо для меня ответить ему в соответствующем тоне.

За время своих 8 месяцев у власти он превратил Белый дом в шумную торгашескую площадку, наполенную потрескиванием счетных костяшек, а теперь он пытается превратить арену ООН  в бандитское гнездо, где уважают только деньги, и где кровопролитие включено в повестку дня.

Абсурд реальности – в том, что такой тип, как Трамп, психически ненормальный человек, полный величия и самодовольства, человек, которого высмеивает даже американский народ, как “командующего бедами”, “голого короля” и “президента зла”, занимает место президента США, и это опасная реальность – что этот игрок в азартные игры, который дожил до старости, пользуясь угрозами, мошенничеством и всяческими другими схемами, чтобы нажиться, сейчас держит под контролем ядерную кнопку;  именно это-то и представляет собой самую серьезную угрозу для международного мира и безопасности сегодня.

В связи с отсутствием у него общих фундаментальных знаний и достойных чувств он попытался оскорбить высшее достоинство моей страны, сравнив его с ракетой. Однако сделав это, он совершил необратимую ошибку, лишь делая все более необратимым визит наших ракет на всю материковую часть США.

Не кто иной, как сам Трамп, стремится к самоубийству.

В случае если из-за этого его самоубийственного теракта пострадают невинные жизни в США, ответственность за это полностью ляжет на Трампа.

Уважаемый Верховный руководитель товарищ Ким Чен Ын заявил: «Я, как представитель Корейской Народной Демократической Республики, с достоинством, честью нашего государства, нашего народа, со всем от меня зависящим вынужу высшего вершителя США непременно расплатиться за свои неразумные высказывания с призывом полностью уничтожить КНДР.»

Трамп, возможно, сам не понимает, что он городил, но мы обеспечим, чтобы он дорого поплатился за свои слова, далеко за рамками того, с чем он способен справиться, даже если он и готов это сделать.

Господин Президент!

Сосредоточиться на людях, стремящихся к миру и достойной жизни для всех на планете, способной устойчиво поддерживать жизнь - такова тема нынешней сессии.

Чтобы наслаждаться мирной и достойной жизнью, в самую первую очередь для всех стран и народов необходимо добиться подлинной справедливости в международных отношениях.

Реализация справедливости в международных отношениях является одной из основных задач Организации Объединенных Наций.

Господин Президент!

Статья 1 Устава Организации Объединенных Наций гласит, что  необходимо “добиваться мирными средствами, в соответствии с принципами справедливости и международного права, улаживания или разрешения международных споров или ситуаций, которые могут привести к нарушению мира”.

Однако из-за произвола и самоуправства одной определенной крупной державы в настоящее время цели и принципы Устава ООН и другие общепризнанные основные принципы международных отношений тупо игнорируются на арене ООН.

Принимаются неномальные акты, оправдывающие и узаконивающие произвол и самоуправство, а действиям, противоречащим правде и нарушающим справедливость, потворствуют или относятся к ним с терпимостью. Наиболее вопиющие нарушения справедливости в международных отношениях можно увидеть  в вопросах Корейского полуострова.

От имени ООН принимаются открыто беспрецедентные акты несправедливости – такие, как введение жестких санкций в отношении потерпевшей стороны – по той причине, что жертва решила сопротивляться преступнику.

Суть ситуации на Корейском полуострове состоит в противостоянии между КНДР и США, где первая пытается защитить свое национальное достоинство и суверенитет против враждебной политики и ядерной угрозы со стороны вторых.

США – это страна, которая первой произвела ядерное оружие и единственная страна, которая на деле использовала его, убив сотни тысяч мирных жителей.

Именно США угрожали использовать ядерное оружие против КНДР во время Корейской войны в 1950-х годах и именно они впервые ввезли ядерное оружие на Корейский полуостров после войны.

США начали масштабные совместные военные учения против КНДР в период "холодной войны" и в дальнейшем увеличили их масштабы и агрессивный характер после "холодной войны", устраивая эти военные игрища несколько раз в год, с мобилизацией дополнительных стратегических ядерных средств.

Что еще может быть большей угрозой для мира, чем переполненные насилием высказывания, обещающие задушить “огнём и яростью” и грозящие “тотальным уничтожением”, исходящие из уст верховной власти крупнейшей в мире ядерной державы?

Сама причина того, почему для КНДР стало необходимым обладание ядерным оружием, кроется в политике США,  и ей необходимо укреплять и развивать свои ядерные силы на нынешнем уровне, чтобы справиться с угрозой США.

Враждебная политика США и их ядерные угрозы продолжались уже более 70 лет, и они привели ситуацию на Корейском полуострове к критической точке. Но в Организации Объединенных Наций царит произвол из-за давления со стороны США, и принимаются необоснованные резолюции, которые именуют  справедливость несправедливостью.

Уважаемый Верховный руководитель товарищ Ким Чен Ын, Председатель Государственной комиссии КНДР, заявил: «Справедливость в международных отношениях никогда не достигается сама по себе; она может быть достигнута только при достаточной силе антиимпериалистических независимых стран.»

До тех пор, пока станет осуществляться настоящее международное правосудие, есть только один философский принцип, который заключается в том, что с силой можно справиться только силой, а на ядерное оружие тирании должен быть ответ ядерным молотом правосудия.

Обладание КНДР силами ядерного сдерживания является праведной мерой самообороны, принятой в качестве окончательного варианта, в соответствии с этим принципом.

В последнее время КНДР успешно провела испытания водородной бомбы, которую можно разместить на межконтинентальной баллистической ракете, как часть ее усилий для достижения цели завершения создания государственных ядерных сил.

Сделав это, КНДР вступила в фазу завершения создания государственной ядерных сил, в соответствии со своей линией на одновременное развитие экономики и ядерных сил.

Наши национальные ядерные силы, во всех наших намерениях и целях, являются фактором сдерживания войны, необходимым для прекращения ядерной угрозы со стороны США и для предотвращения их военного вторжения, и наша конечная цель заключается в создании баланса сил с США.

Уважаемые делегаты всех стран, принимающих участие в этой сессии, осознают тот факт, что КНДР, в отличие от других государств, обладающих ядерным оружием, обнародовала каждый раз перед миром процесс испытаний и их результат на всех этапах развития и расширения своих ядерных сил.

Поскольку сдерживающий войну фактор для обеспечения мира и безопасности на Корейском полуострове и в регионе достаточно укреплен, Соединенным Штатам Америки и их прихлебателям теперь надо дважды задуматься, прежде чем начинать военные провокации против КНДР.

Хотя они твердят об “огне и ярости”, “полном уничтожении”, каждый раз им приходится добавлять к этому различные условия, такие как “надеемся, что это не понадобится”, “это не первый наш вариант” и так далее.

Соответственно, мы убеждены, что мир и безопасность в Северо-Восточной Азии и в регионе в целом значительно укрепились.

Нам не нужно ничьё признание нашего статуса как государства, обладающего ядерным оружием, и наших возможностей для нанесения ядерного удара.

МБР со священным именем КНДР уже пролетели во Вселенной, в бесконечном синем небе, боеголовка нашей ракеты уже оставила свой след в синих волнах Тихого океана, а сильнейший взрыв водородной бомбы, от которого содрогнулась Земля, был отмечен сейсмографами на этой планете.

Хотя наше решение обладать ядерным оружием было неизбежным вариантом, навязанным нам Соединёнными Штатами, это привело к тому, что наша страна добилась статуса государства, обладающего ядерным оружием и межконтинентальными ракетами, и эта мощь теперь стала бессмертной судьбой КНДР.

Господин Президент!

Неспособность Организации Объединенных Наций выполить свою роль в достижении подлинной справедливости в международных отношениях в первую очередь связана с недемократической практикой Совета Безопасности.

Не кто иной, как Совет Безопасности, пренебрегает Уставом ООН. Начиная с его самой первой статьи, и действует лишь в погоне за волей и интересами государств-своих постоянных членов.

Не случайно вопрос о реформе Совета Безопасности был принят  в 1992 году резолюцией 47/62 на 47-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

С тех пор вопрос реформирования СБ ООН обсуждался ежегодно на Генеральной Ассамблее ООН в течение последние 25 лет, но без какого-либо прогресса. Сам этот факт наглядно показывает, как глубоко одержимы нынешние его постоянные члены своими анахроничными корыстными интересами.

Один из постоянных членов может наложить вето на общую волю более чем 190 государств-членов ООН. Вот насколько недемократичен этот орган ООН – Совет Безопасности.

На этом форуме я хотел бы ещё раз напомнить всем уважаемым делегатам неправедный и несправедливый характер “резолюций”, принятых  Советом безопасности в отношении КНДР.

Во-первых, Совет Безопасности принял незаконные и полные двойных стандартов “резолюции”, которые запрещают запуск спутника только КНДР – в нарушение международного права, предписывающего, что мирное использование космического пространства является суверенным правом каждого государства, хотя он не высказывает никаких возражений против запусков спутников ни одной другой страной.

Во-вторых, Совет Безопасности  принял незаконные и полные двойных стандартов “резолюции”, которые являются произволом, запрещая ядерные испытания КНДР, хотя ядерные испытания строго являются суверенным правом каждого государства, поскольку международное законодательство о запрещении ядерных испытаний еще не вступило в силу, и есть страны, которые провели намного больше ядерных испытаний.

В-третьих, Совет Безопасности осудил разработку ядерного оружия со стороны КНДР как “угрозу международному миру и безопасности” и на этой основе сфабриковал незаконные и полные двойных стандартов “резолюции”, в нарушение статьи 51 Устава ООН, которая признает право на самооборону каждого государства, не задавая никаких вопросов по поводу действий других стран, которые продолжают разработку  новейшего ядерного оружия различных видов.

Причина того, что эти неправомерные и несправедливые резолюции продолжают приниматься – в том, что все постоянные члены Совета Безопасности являются ядерными державами, которые имеют общие интересы в сохранении своего монопольного ядерного статуса.

Постоянные члены СБ ООН много говорят о нераспространении ядерного оружия.  Если рассматривать это с точки зрения нераспространения ядерного оружия, то обладание КНДР ядерным оружием является праведной мерой самообороны.

На самом деле, международное соглашение о нераспространении ядерного оружия стало возможным потому, что государства, обладающие ядерным оружием, дали обещание не угрожать ядерным оружием неядерным государствам.

Статья 10 ДНЯО предусматривает, что каждая из сторон вправе выйти из договора, если решит, что ее высшие интересы оказались под угрозой. Эта статья признает, что высшие интересы государств выше нераспространении ядерного оружия.

Ведь сами США препятствуют международным усилиям по нераспространению ядерного оружия, твердя, что они не откажутся от ядерной угрозы в отношении КНДР и  принуждая нас к обладанию ядерным оружием.

Это красноречиво показывает, что принятые против КНДР “резолюции” не основаны на каких-либо устоявшихся принципах, и что они являются всего лишь продуктом недемократической старой практики Совета Безопасности  и сговора между державами, одержимыми только своими корыстными интересами.

США даже на арене ООН утверждают, что обладание КНДР водородной бомбой и МБР представляет собой “глобальную угрозу».  Но такие утверждения – это большая ложь, равносильная пресловутой “большой лжи” с фальшивкой, которую  США использовали в 2003 году о якобы существовании в Ираке оружия массового уничтожения – для того, чтобы вторгнуться в эту страну.

Корейская Народная Демократическая Республика является ответственным государством, обладающим ядерным оружием.

Мы примем превентивные меры, беспощадные превентивные действия в случае, если США и их прислужники проявят хоть малейшие признаки осуществления операции по «обезглавливанию» нашего руководства или военного нападения на нашу страну. Однако мы не имеем никакого намерения использовать или угрожать применением ядерного оружия против стран, не вступающих в военные действия против КНДР.

США прибегают к интригам осуждения обладания КНДР ядерным оружием, как якобы “глобальной угрозы” для того, чтобы найти повод для принуждения других государств-членов ООН  выполнять направленные против КНДР “резолюции о санкциях”.

Это подлая и эгоистичная попытка США уйти от ответственности за ядерную проблему Корейского полуострова и преследовать свои интересы при помощи и в ушерб другим странам, которые не имеют ничего общего с этим вопросом.

Правительство КНДР обратилось к Секретариату ООН с просьбой созвать форум экспертов в области международного права для оценки правовых оснований и правомерности «резолюций» СБ ООН, но мы не получили никакого ответа от Секретариата, хотя прошло уже 9 месяцев.

Также верно и то, что КНДР  неоднократно обращалась в СБ ООН, чтобы обсудить серьезную угрозу международному миру и безопасности, исходящую от агрессивных и провокационных крупномасштабных совместных военных учений США и Южной Кореи, но эти просьбы так и не были включены в повестку дня СБ ООН – нам было в этом просто отказано.

В Уставе ООН говорится, что члены Организации Объединенных Наций должны принимать и выполнять решения Совета Безопасности.

Если бы “резолюции” по КНДР, принятые на заседаниях Совета Безопасности, являлись действительно законными и справедливыми, не было бы  никакой необходимости в том, чтобы  все американские послы за рубежом и даже президент и государственный секретарь использовались бы для принуждения других стран к выполнению этих “резолюций”. Кроме того, не было бы никакой необходимости для США втягивать в подобное принуждение своих приспешников, таких, как Южная Корея и Япония.

Государства-члены ООН не должны не поддаваться давлению одного крупного государства в решении о резолюциях СБ ООН, они должны принять самостоятельное решение о законности, беспристрастности и моральной стороне резолюций и способствовать реформе СБ ООН, поднимая свой голос против произвола и самоуправства.

Господин Президент!

Со стороны США санкции были введены против нашей страны с самого первого дня ее  основания,  и вся 70-летняя история КНДР, можно сказать, в некотором смысле, – это история борьбы, настойчивого продвижения по пути саморазвития в условиях самых суровых санкций в мире.

Благодаря такой длительной и ожесточенной борьбе теперь мы, наконец-то, всего в нескольких шагах от окончательного завершения создания государственных ядерных сил. Это тщетная надежда – ожидать хоть малейшей возможности, что КНДР отклонится хотя бы на шаг или изменит свою позицию из-за применения более жестких санкций со стороны враждебных сил.

Несомненно, в ближайшем будущем наступит день, когда мы устраним все повреждения, нанесенные нашему мирному экономическому развитию и улучшению жизни народа, и всем страдания ни в чем не повинных женщин, детей и стариков из-за жестоких и варварских санкций против нашей республики.

КНДР уже организовала национальный Комитет по расследованию ущерба, чтобы провести комплексное исследование обшего ущерба, нанесенного нашей республике всеми видами санкций.

Этот комитет проведет тщательное расследование и соберет подробные  доказательства всех видом физического и морального ущерба, нанесенного, КНДР со стороны США и их приспешников, а также тех стран, которые поддались принуждению со стороны США.

Когда рэкет санкций и давление достигнет критической точки, доведя  Корейский полуостров до неконтролируемой ситуации, результаты расследования этого комитета окажут огромное влияние на привлечение авторов этих деяний к ответственности.

Господин Президент!

Моя делегация пользуется этой возможностью, чтобы выразить решительную поддержку и солидарность с правительством и народом Кубы, которые борются, чтобы защитить национальный суверенитет и международную справедливость против произвола  и одностороннего эмбарго со стороны США

Мы также выражаем решительную поддержку и солидарность с правительством и народом Венесуэлы, которые борются, чтобы защитить национальный суверенитет и дело социализма.

Нельзя более проявлять терпимость к таким несправедливым и недостойным действиям, как закрывание глаз на отвратительные поступки Израиля и осуждение при этом при каждом удобном случае сирийского правительства, которое ведет борьбу в защиту своего национального суверенитета и безопасности.

Правительство КНДР безусловно будет защищать мир и безопасность в стране с помощью наших мощных сил ядерного сдерживания, а также содействовать охране мира и безопасности.

Спасибо, господин Президент.


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
КНДР LIVE (VOL. 1)
КНДР В ПЕРВОМ РЯДУ СТРАН-ОБЛАДАТЕЛЬНИЦ ЯО
УРОК ПРЕДШЕСТВЕННИКОВ
ПРЕСС-ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР
ЗАЯВЛЕНИЕ ГКО КНДР
ОТВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР НА ВОПРОС КОРРЕСПОНДЕНТА ЦТАК



НАШИ КНИГИ

Описание

ЭШЛИ ЙЕЙТС ОБ ОКЛЕНДЕ, АССАТЕ ШАКУР И ЛИДЕРСТВЕ ЧЁРНЫХ ЖЕНЩИН

Эшли Йейтс об Окленде, Ассате Шакур и лидерстве чёрных женщин
Читайте интервью с Эшли об Ассате Шакур, лидерстве черной женщины и недавних жилищных преобразованиях в Окленде, Калифорния.
Подробнее...