Главная / События / Азия / Голос КНДР

КНДР В ПЕРВОМ РЯДУ СТРАН-ОБЛАДАТЕЛЬНИЦ ЯО

КНДР в первом ряду стран-обладательниц ЯО

На Востоке, в КНДР прогремел гром: 6 января с. г. в ней с полной удачей проведено первое испытание водородной бомбы, и она достойно встала в первый ряд стран-обладательниц ЯО.

Как известно, водородная бомба – термоядерное оружие, основанное на реакции ядерного слияния, ее мощь в десятки раз больше, чем атомная бомба одной и той же величины.

Ее изготовление нуждается высокой ядерной технологии, да и расходы на нее так огромны, что и даже страны-обладательницы ЯО не смеют пойти на это.

Ныне среди 9 стран-обладательниц ЯО это ультрасовременное ядерное оружие имеет пятерка стран, и прежде всего США и Россия. Вот такое сильнейшее ядерное оружие сумела взять в свои руки КНДР, и то в обстановке непрекращающихся санкций и давления со стороны враждебных сил. Полная удача получилась одноразовым проведением испытания водородной бомбы на сто процентов за счет собственных сил и технологий.

Если заглянуть в прошлое, то можно узнать, что давно КНДР в ответ на крайнюю ядерную угрозу со стороны США непрерывно укрепляла самозащитные ядерные силы сдерживания.
Удача 1-го подземного ядерного испытания в октябре 2006 г., а затем продолжение в мае 2009 г. и в феврале 2013 г. такого испытания убедительно показали всему миру, что КНДР стала достойной обладательницей ЯО.

В связи с вызовом враждебных сил в марте 2013 г. Трудовая партия Кореи, выдвинув новую стратегическую линию на параллельное ведение экономического строительства и строительства ядерных вооруженных сил, выразила решимость, готовность КНДР непрестанно укреплять свои самозащитные ядерные вооруженные силы как в качественном, так и в количественном отношении.

Это отнюдь не было простой угрозой или предупреждением в адрес враждебных сил.

КНДР уже располагает наступательным потенциалом, способным нанести удары по континентальной части США. Свидетельство тому – разработка ракет более десятитысячекилометровой дальности, успешное проведение испытания запуска БР с стратегической подлодки в подводном состоянии, наличие атомных бомб в уменьшенном, легковесном и разнообразном виде.

Вот такая КНДР теперь обладает более мощной водородной бомбой.

Если США и их сателлиты осмелятся хоть чуточку тронуть КНДР, то она решительно ответит на это беспощадным ядерным ударом. Мощнейшие ядерные удары бесследно развеют в пух и прах очаги провокаций противника.

КНДР отнюдь не любит бросать слова на ветер.

Как общепризнано в международном сообществе, корейский народ – такой, которому дороже суверенитет государства и достоинство, чем собственная жизнь, и который готов ради этого без малейшего колебания отдать все, даже свою жизнь.

В связи с американской лихорадкой провоцирования ядерной войны в последнее время в КНДР проводились учения по нанесению ударов по объектам сверхточными беспилотниками, учения по нанесению ударов самоходных зенитно-ракетных комплексов по крылатым ракетам «Томагавк», испытательный запуск систем сверхточных тактических управляемых вооружений, испытание запуска БР со стратегической подлодки в подводном состоянии и прочее, что ярко продемонстрировало мощь КНДР, ее решимость моментально превратить США, крупнейшую в мире страну-обладательницу ЯО, в море огня.

На американский ядерный шантаж ответить беспощадной ядерной атакой, на агрессивную войну – справедливой великой войной за объединение Родины! Вот в чем, можно сказать, серьезный смысл грома испытания водородной бомбы в КНДР.

В Министерстве Народных Вооруженных Сил

По случаю Нового, 105 года чучхе (2016), когда потрясли весь мир раскаты первого испытания водородной бомбы Кореи – страны чучхе, уважаемый Ким Чен Ын нанес поздравительный визит в Министерство Народных Вооруженных Сил.

Под мелодию встречного марша Первый секретарь ТПК, Первый председатель ГКО КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА, Маршал КНДР Ким Чен Ын произвел смотр почетного караула Сухопутных войск, ВМС, Военно-воздушных и противовоздушных сил КНА.

Верховному Главнокомандующему преподнесли в знак поздравления букеты цветов начальник Главного Политуправления КНА Хван Бён Со, министр Народных Вооруженных Сил Пак Ён Сик, начальник Генштаба КНА Ли Ён Гир.

Перед бронзовыми статуями великого Ким Ир Сена и великого Ким Чен Ира, воздвигнутыми на территории МНВС, Ким Чен Ын сфотографировался на память с командным составом ГлавПУ КНА, МНВС, Генштаба КНА.

В зале заседания данного Министерства высший лидер страны горячо поздравил комсостав КНА с Новым годом.

Сначала он сообщил о сложившейся ситуации, созданной перед нашей революцией.

Испытание водородной бомбы, проведенное в самом начале Нового года, когда будет VII съезд ТПК, сказал он, служит самозащитными мерами по крепкой защите суверенитета страны и права на существование нации от опасности ядерной войны со сторон империалистов во главе с США, надежной гарантии мира на Корейском полуострове и безопасности в регионе. И подчеркнул, что это является закономерными правами суверенного государства и справедливым делом, к чему никому нельзя придраться.

Далее он выступил с программной речью, в которой наметил Народной Армии центральные задачи в этом году.

Он еще раз послал горячее поздравление и боевой привет всем военнослужащим КНА, которые в 2015 году, году великого переворота, с непреклонным духом красного знамени осуществили активное генеральное наступление и совершили сияющие в нашем столетии героические подвиги в укреплении военной мощи и на главных участках ударного труда для строительства социализма.

Он отметил, что блестящие успехи, достигнутые Народной Армией в минувшем году, являются бесценным результатом чистой, как белые драгоценные камни, патриотической преданности, совести и долга, бесконечной самоотверженности всех народноармейцев. И он высоко оценил их ратные подвиги, которые со стойким революционным духом и несгибаемостью борьбы достигли великой победы и переворота на всех фронтах для укрепления военной мощи, защиты Родины, строительства могучего и процветающего государства.

Ким Чен Ын выразил твердую уверенность в том, что комсостав КНА будет безгранично преданным благородной миссии перед партией и революцией, Родиной и народом, будет исполнять свой революционный долг в борьбе за успешное выполнение боевых задач, выдвинутых в наступившем году перед Народной Армией, и за приближение дня окончательной победы.

После речи он тепло помахал рукой в ответ на горячие ликования участников, еще раз подчеркнул, что Народной Армии следует быть в полной боевой готовности к великому событию, чтобы она, обладав безупречной способностью к наступлению и обороне, решительно ответила революционной войной на всякие вызовы враждебных сил.

Он указал, что наше великое дело – справедливое, всегда победит революционное дело чучхе, которое продвигается вперед по пути самостоятельности, сонгун, социализма. И он горячо призывал их на энергичную борьбу за окончательную победу.

Памятный фотоснимок

Первый секретарь ТПК, Первый председатель ГКО КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА Ким Чен Ын вызвал на верховный штаб корейской революции – здание ЦК партии, научных и технических работников по ядерному профилю, воинов-строителей, рабочих и ответственных работников, внесших вклад в успешное испытание первой водородной бомбы Кореи – страны чучхе, и сфотографировался вместе с ними на память.

С сияющей улыбкой на лице высший лидер страны помахал рукой в ответ на горячие ликования участников и послал им теплый привет.

Он высоко оценил их подвиги, которые полным успехом данного испытания прославили немеркнущие свершения великих вождей в развитии оборонной промышленности чучхейской ориентации и тем самым описали великое событие в пятитысячелетней истории нации.

Высший лидер страны выразил надежду и уверенность в том, что участники, высоко неся тезис «Собственные крепкие силы – превыше всего», с такими духом и порывом, какими успешно провели испытание водородной бомбы, совершат непрерывное продвижение вперед, неустанное новаторство и тем самым достигнут больших успехов в научно-исследовательской работе по надежному укреплению самозащитной силы ядерного сдерживания. И сфотографировался вместе с ними на память.

Церемония вручения партийной и правительственной награды

12 января с. г. в зале заседания ЦК партии в торжественной обстановке состоялась церемония вручения партийной и правительственной награды научно-техническим работникам по ядерному профилю, воинам-строителям, рабочим и ответственным работникам.

Первый секретарь ТПК, Первый председатель ГКО КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА Ким Чен Ын присутствовал на церемонии.

Перед началом церемонии уважаемый Ким Чен Ын выступил с поздравительной речью.

Он сказал, что историческое чаяние нашей нации о богатой стране и сильной армии стало реальным в эпоху Трудовой партии Кореи. И, отражая душу великих вождей Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, армии и народа, от имени ТПК и правительства КНДР еще раз горячо поздравил их.

Он сказал: наша партия еще раз высоко оценивает подвиги всех участников, которые описали великое событие в пятитысячелетней истории нации. И поощрил научных работников и пожелал им, защищающим арсенал ЯО, больших очередных успехов для победоносного продвижения революционного дела чучхе.

Затем зачитан Указ Президиума ВНС КНДР.

Первый секретарь ТПК, Первый председатель ГКО КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА Ким Чен Ын вручил партийную и правительственную награду участникам, внесшим вклад в первое успешное испытание водородной бомбы Кореи – страны чучхе.

Сейчас американские империалисты, сказал он, и послушные им силы твердят о санкциях, мобилизуют стратегическое оружие в Южную Корею, накаливают ситуацию Корейского полуострова до предела и собирают тучи ядерной войны. Необходимо качественно и количественно укреплять ядерные вооруженные силы, способные по приказу ЦК партии нанести ядерный удар империалистическим силам во главе США в любой момент и на любом пространстве, если они будут попирать наш суверенитет и совершать угрожающие провокации. И дал программные задачи для укрепления и развития ядерных вооружений.

ПРЕСС-РЕЛИЗ


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
ЗНАЧЕНИЕ СИНГАПУРСКОГО САММИТА
СЕВЕРОКОРЕЙЦЕВ, КОТОРЫХ ЗАМАНИЛИ НА ЮГ, НЕ ПУСКАЮТ ДОМОЙ
«КНДР — ЭТО НЕ ЛИВИЯ ИЛИ ИРАК»
СОЦСТРОИТЕЛЬСТВО В КНДР. ПОСЛЕСЛОВИЕ
ИТОГИ 5-ГО СЕССИИ ВНС КНДР 13-ГО СОЗЫВА
СОЦСТРОИТЕЛЬСТВО В КНДР. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ВОЗЗРЕНИЯ ПХЕНЬЯНА НАЧИНАЯ



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ПРЕКРАТИТЬ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКУЮ АВАНТЮРУ ПРОТИВ ВЕНЕСУЭЛЫ

Прекратить империалистическую авантюру против Венесуэлы
Революционное Правительство Республики Куба осуждает эскалацию давления и действий правительства Соединенных Штатов в отношении Боливарианской Республике Венесуэла.
Подробнее...