Главная / Политика / Азия / Голос КНДР

ОБЛИК РЕВОЛЮЦИОННОЙ КНДР

Облик революционной КНДР

Чего боятся капиталисты всего мира...

Облик революционной КНДР.

 

Все фото взяты с сайта:

https://www.flickr.com/photos/uriminzok/

 

  1.  Вечерний Пхеньян

  2.  ... и утренний... Один из самых красивых, удобных для жизни, зеленых и безопасных городов мира, но те, кто сам не побывал в КНДР, зачастую об этом даже не подозревают. Наш президент в КНДР бывал, но давно, и, судя по его недавним комментариям про траву, которую там едят, плохо представляет себе, как изменилась за эти годы, насколько шагнула вперед, в будущее эта страна (хотя траву в ней по-прежнему едят, это корейская традиция, даже в России работающие здесь корейцы собирают в лесу папоротник и едят его после специальной обработки).

  3.  «Чхоллима» - по легенде - крылатый конь, который пролетает 1000 ли в день; но не было на Земле смельчака, способного его укротить, поэтому Чхоллима улетел в небо. С мифическим конём связано название движения Чхоллима в КНДР (аналог Стахановского движения в СССР в 1930-е годы). Чхоллима является символом прогресса и движения нации вперёд. Также сейчас на смену Чхоллиме приходит Маллима –  этот крылатый конь в 10 раз быстрее. Страна развивается «темпами Маллима», о чем поется в самой популярной сейчас в КНДР песне.

  4. Апрель в Пхеньяне, когда страна отмечает свой самый большой праздник, день рождения ее основателя, Президента Ким Ир Сена – один из самых приятных месяцев.

  5. Зима в Пхеньяне. Триумфальная арка, воздвигнутая в память о борьбе корейского народа за независимость от японских захватчиков

  6. Еще одно фото вечернего Пхеньяна

  7. Праздничный Пхеньян, салют. Салют обычно бывает не на каждый праздник, а только в юбилейные даты.

  8. В окрестностях российского посольства в Пхеньяне

  9. Вид на Триумфальную арку из парка культуры и отдыха, одного из любимых мест отдыха пхеньянцев. Аттракционы здесь самые современные, ничем не уступающие европейским или китайским, а цены на них, как было у нас в советское время, чисто символические.

  10. Ресторан «Окрю» - один из самых знаменитых пхеньянских ресторанов. Для КНДР характерна архитектура в национальных традициях.

  11. Маршал Ким Чен Ын всегда вместе со своими солдатами

  12. Монумент идей чучхе – как говорят корейские товарищи, единственный монумент в мире, посвященный идеям. Он был воздвигнут в первой половине 1980х годов. Наверху имеется смотровая площадка для посетителей, с которой открывается замечательный панорамный вид на город, а сам монумент находится точно напротив главной площади столицы – площади имени Ким Ир Сена.

  13. Вид на реку Тэдон

  14. Новое здание Пхеньянского аэропорта, построенное по последнему слову науки техники. Если бы не введенные Совбезом ООН по наущению под надуманным предлогам санкции, сюда летали бы самолеты из гораздо большего числа стран. Но несомненно, этот день придет.

  15.  Еще один вид аэропорта.

  16. Улица Мирэ – улица Ученых – одна из новых и самых красивых улиц в Пхеньяне, построенная в рекордно короткие темпы.

  17. После наводнения на севере страны, в Хамген-Пукто, в прошлом году буквально за 2 месяца было построено около 40 000 новых домов для пострадавших сельских жителей. Помогала их строить вся страна. Естественно, все дома были предоставлены людям бесплатно и даже с мебелью.

  18. Еще раз Триумфальная арка

  19. Олимпийский чемпион Рио по спортивной гимнастике (опорный прыжок) Ли Се Хван

  20. Он же. В СМИ его прозвали «самым печальным олимпийским чемпионом». Но те, кто знает корейцев, знает, что у них просто не принято бурно проявлять свои чувства.

  21. Государственный заслуженный хор Корейской Народной Армии  – один из самых популярных музыкальных коллективов страны.

  22. Председатель президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ен Нам на встрече с Раулем Кастро

  23. Он же с Николасом Мадуро

  24. Корейская Народная Армия – армия-труженица. Охраняя страну, солдаты успевают и ударно работать на ее стройках, в отличие от натовских бездельников и головорезов…

  25. Отношения между солдатами и офицерами в КНА – сыновние и отеческие

  26. Гигантское строительство идет не только в Пхеньяне, но и по всей стране. Вот, например, сельские дома нового образца для крестьян – это вовсе не «особняки элиты».

  27. Сельские дома, построенные в Хамген-Пукто после разрушительного наводнения

  28. То же

  29. То же и они же.

  30. В международном детском лагере в Сондовоне. Этот фуникулер построен совсем недавно, так же, как и новая железная дорога, специально к лагерю. Построен он собственными силами. Щвейцария и другие западные страны отказались продавать фуникулеры КНДР под предлогом… «санкций ООН», к которым приложила руку и наша РФ. Очень стыдно бывает читать о том, как под предлогом этого «законотворчества» запрещают поставки в КНДР лекарств, спортивного оборудования (включая, например, хоккейные клющки, лыжи и луки для стрельбы), медицинской аппаратуры и даже шоколада. Кстати, КНДР нашла эксперта по международному законодательству, который готов взять на себя доказать незаконность санкций… Вот только ирландский адвокат этот требует для себя оплаты по ставке 5000 евро за час. А недавно введенные СБ ООН санкции стремятся окончательно лишить КНДР возможности зарабатывать валюту. И руководство КНДР разумно рассудило, что лучше тратить те немногие средства, что есть, на развитие народного хозяйства. К слову, правительство КНДР обратилось к Секретариату ООН с просьбой созвать форум экспертов в области международного права для оценки правовых оснований и правомерности «резолюций» СБ ООН, но оно до сих пор не получило никакого ответа от Секретариата, хотя прошло уже 9 месяцев. Также верно и то, что КНДР неоднократно обращалась в СБ ООН, чтобы обсудить серьезную угрозу международному миру и безопасности, исходящую от агрессивных и провокационных крупномасштабных совместных военных учений США и Южной Кореи, но эти просьбы так и не были включены в повестку дня СБ ООН: КНДР было в этом просто отказано.

     

  31. Как поется в корейской песне, «мир держится на острие наших штыков»... И это правда.

  32. Корейские дети зимой

  33. «Но сурово брови мы насупим...»

  34. Немногие знают о том, что в КНДР есть как легковые, так и грузовые машины собственного производства. А недавно страна чучхе начала производить и собственные легкие самолеты.

  35. То же

  36. То же

  37. Недавно открытый в КНДР дом отдыха для ветеранов войны. Естественно, все в нем тоже бесплатно, а о ветеранах тут настоящая, а не словесная забота.

  38. То же

  39. То же 

  40. То же

  41. Депутат Госдумы от КПРФ Казбек Тайсаев – один из друзей КНДР,  передает дипломатам КНДР новую партию научно-технической литературы (странно, что к нему еще не явились, чтобы указать ему на «санкции СБ ООН», как уже было с некоторыми друзьями КНДР в нашей стране!)

  42. Новый учебный год в КНДР начинается не 1 сентября, а 1 апреля. А самые длинные каникулы в году бывают зимой. Это связано, среди прочего,  с определенными энергетическими трудностями в стране, но в последнее время энергетика успешно развивается, несмотря на пресловутые санкции. Большое распространение получает альтернативная энергетика, особенно солнечная. Такого количества солнечных батарей, в том числе для освещения улиц, нет в большинстве европейских стран.

  43. Солдаты КНА на параде. Во время парадов жители города тепло приветствуют своих защитников, спонтанно дарят им цветы и даже дружески похлопывают ракеты, когда процессия на минуточку останавливается! По лицам солдат хорошо заметно, что для них этот день – настоящий праздник. Готовятся к параду обычно целый год, даже бывают травмы во время отработки «танцующего марширования», отличающего КНА от других армий мира, но зато и проходит парад без сучка и задоринки.

  44. То же

  45. То же

  46. То же 

  47. То же

  48. То же

  49. То же

  50. То же

  51. «Чучхейский танк» - собственная разработка корейских конструкторов

  52. То же

  53. Ракетная отрасль – гордость корейского народа. Как пелось в советской «Песне о баллистической ракете» 1959 года, «Как кому, а нам ракета наша нравится!» Кстати, корейская молодежь сейчас бредит освоением космоса, как когда-то было в СССР, и очень печально видеть, насколько оскотинилось т.н. "мировое сообщество" без сдерживающего фактора в лицe СССР: вместо того, чтобы порадоваться научным успехам корейского народа, оно всеми силами пытаeтся ему в этом помешать, хотя мирное освоение космоса – законное право каждого суверенного государства.

  54. Массовые танцы на площади – типично корейское празднование. Удивительно красиво, и в этом мероприятии могут принять участие все желающие иностранцы.

  55. У КНДР много друзей во всех уголках мира, хотя США и пытаются запугать развивающиеся страны, требуя от них разрыва дипломатических и экономических отношений с героическим корейским народом.

  56. В новоселье обычное дело, когда члены правительства лично посещают новоселов, чтобы узнать у них мнение о новом жилье. Кимченировский стандарт жилья – около 100 кв метров на семью. Квартиры предоставляются бесплатно и уже мебелированные.  Среди жильцов этих новых домов - представители разных профессий, много рабочих и ученых.

  57. Новоселье. Обратите внимание на дверь!

  58. Политическое воспитание в КНДР начинается с ранних лет

  59. «Взойдем на гору Пэкту» - священную гору Революции!

  60. Концерт недавно созданного ансамбля «Самчжиён»

  61. Корейские музыканты прекрасно осведомлены обо всей классике мира, а также о современной музыке. Например, можно услышать их поющими итальянскую песню «На качелях» или произведения Джоакино Россини, а также арии из оперы Чайковского «Евгений Онегин». Но, конечно, в КНДР есть и свой оперный жанр – революционная опера, такие произведения, как «Море крови», «Цветочница» и «Верная дочь партии». На фото один из ведущих теноров КНДР.

  62. В апреле этого года, на праздновании 105-летия Президента Ким Ир Сена, многочисленным собравшимся в Пхеньяне иностранным журналистам заявили, чтобы они готовились «к важному событию».  Журналисты растрезвонили по миру, что не иначе как КНДР готовит новое ракетное испытание или ядерный взрыв. Каково же было их удивление, когда на следующий день их пригласили... на открытие новой улицы в Пхеньяне – улицы Рёмён, открывать которую пришел сам Маршал Ким Чен Ын. Корейские товарищи, смеясь, говорили зарубежным писакам: «Так и напишите, что эта улица стала нашим ответом на санкции США!»

  63. Там же. Строительство этой улицы было приурочено к юбилею, но временно приостановлено, почти на 2 месяца, когда произошло наводнение в Хамген-Пукто и понадобилось срочно перебросить туда всех строителей страны. Тем не менее, новая улица в Пхеньяне была сдана точно в срок!

  64. Там же (на русском языке о ней можно прочесть вот здесь)

  65. Там же

  66. Там же 

  67. Там же

  68. Там же

  69. Там же

  70. «В этом есть большая сила, как того не понимать, ведь в любую точку мира можем мы тебя послать...» Корейцы празднуют новое испытание МБР. В современном мире только крепкая оборона и современное оружие могут гарантировать народу КНДР мирную жизнь.

  71. «Моранбон» - музыкальная группа, созданная в 2012 году, стала любимицей всей страны.

  72. Они же

  73. Недавний праздничный концерт для ракетчиков

  74. Друзья КНДР со всего мира подписывают баннер дружбы на горе Пэкту. Среди надписей – «Скажем «нет!» незаконным санкциям СБ ООН!»

  75. Снова «Чхоллима»

  76. Народ Пхеньяна встречает героев-ракетчиков, которые приехали в город на отдых после успешных испытаний.

  77. Митинг в честь успешных испытаний

  78. Он же

  79. Он же

  80. Он же

  81. Он же

  82. «Через четыре года здесь будет город-сад»

  83. Встреча Луны в первое полнолуние января- традиционное корейское празднование

  84. «Кончил дело – гуляй смело!»– солдаты КНА на отдыхе 

  85. Фестиваль ледовых скульптур в Самчжиёне проходит ежегодно в феврале

  86. Монумент идей чучхе

  87. КНДР сильна еще и тем, что социализм в ней базируется на уважении к традициям.

     

    Но самое красивое и трогательное в КНДР – это человеческие отношения и то, как люди заботятся друг о друге и о стране, а страна, в свою очередь, заботится о них. Для того, чтобы увидеть это, конечно, надо побывать там, и возможно, не один раз. Для того, чтобы понять общество КНДР, нужно время и желание учиться и думать.

     

    Президент Путин сказал дословно следующее о самозащитной ракетно-ядерной программе КНДР,  накануне принятия самых новых санкций против этой страны, которые фактически нацелены на ее экономическое удушение, на то, чтобы отбросить ее в научном, экономическом и технологическом отношении на грань средневековья:

     

    «Да они (в Северной Корее.  Прим. ред.) траву будут есть, но не откажутся от этой программы» (цитируется по LIFE-Новости)

     

    Из этого многие слушатели, как у нас в стране, так и за рубежом, сделали вывод, что российский президент не только понимает, но и признает и бесполезность, и жестокость санкций. Но рано радовались. Это было 5 сентября. А 11 сентября СБ ООН, включая обладающую в нем правом вето РФ, проголосовал за новые санкции против КНДР. Те самые, бесполезные и жестокие.

     

    Какой из этого можно сделать логический вывод? Что российский президент хочет, чтобы корейцы ели траву?

     

    В свое время известный литературный герой Остап Бендер произнес такую фразу «У меня с советской властью возникли за последний год серьёзнейшие разногласия. Она хочет строить социализм, а я не хочу».

     

    Власть у нас давно не советская, конечно. Но эти слова сейчас невольно вспомнились. Вот только всё теперь наоборот.

     

    Президент Путин хочет, чтобы корейцы в КНДР ели траву. А мы, друзья КНДР, не хотим.

     

    И не потому, что нам «скучно», как было Остапу Бендеру. А потому, что нам стыдно. Стыдно за то, что творят от нашего имени российские дипломаты в СБ ООН, прилагая руку к экономическому удушению маленькой соседней с нами исторически дружественной нам страны, которая, кстати, одной из немногих признала Крым российским, за что Украина разорвала с ней соглашение о безвизовых поездках.  Творят, делая при этом вид, что они тут ни при чем, как Дуремарчик из «Приключений Буратино», и что они «за мирное решение ситуации на Корейском полуострове».

     

    Представитель Института по делам США при МИД КНДР на днях заявил:

    «В последние дни распространяются несправедливые комментарии, как будто санкции и нажим в отношении Кореи представляют собой мирные и дипломатические меры решения какого-то вопроса. ... И европейские, и другие окружающие страны, не имеющие собственное мнение, в поддержку таких комментариев США, описывая, якобы санкции и нажим – дипломатические средства для решения проблемы Корейского полуострова, пытаются оправдывать свои подлые акции. Мол, они присоединяются к санкциям и нажиму во имя мирного решения проблемы Корейского полуострова.

    Опасность происков политико-экономических санкций и нажима, нацеленных на полное задушение суверенитета, права на существование и права на развитие суверенного государства ничем не отличается от военного действия агрессивной войны. И это ни в коем случае не может оправдаться мирным и дипломатическим действием.» (цитируется по сайту ЦТАК от 30 сентября 2017 г.)

     

    Тот, кто видел своими глазами экономическое развитие этой страны за последние 5 лет,  видел и то, что это развитие – не на словах, не в лозунгах о том, что будет «к 2020-му» (а затем будет отложено на «к 2025-му» и т.п.), а на деле, и что направлено оно на улучшение жизни всего народа КНДР, а не только маленькой кучки самопровозглашенных «хозяев жизни».

     

    И мы хотим поделиться с вами, наши читатели, тем, что мы видели в КНДР. Чтобы вы поняли, чему на самом деле пытаются помешать и что пытаются сорвать так называемые «великие» буржуазные державы. Надеемся, что нам это удалось вам это показать. 

     

    Р.Обоев


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
РЕЧЬ МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ КНДР В ООН
УРОК ПРЕДШЕСТВЕННИКОВ
КНДР В ПЕРВОМ РЯДУ СТРАН-ОБЛАДАТЕЛЬНИЦ ЯО
НАУКА, КОСМОС, КНДР
СООБЩЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО АГЕНСТВА ПО ОСВОЕНИЮ КОСМОСА КНДР
ПОЧЕМУ ЗАПАД НЕНАВИДИТ СЕВЕРНУЮ КОРЕЮ?



НАШИ КНИГИ

Описание

РЕАКЦИОННЫЕ ФАНТАЗИИ О «РЫНОЧНОМ СОЦИАЛИЗМЕ»

Реакционные фантазии о «Рыночном социализме»
В эпоху перестройки бытовала точка зрения, что социалистическое производство можно управляться рынком. Увлечение это зашло далеко - возвратом к капитализму.
Подробнее...