Философия

РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛИЗМ И НЕРОЖДЁННОЕ ЛЕВОЕ ДВИЖЕНИЕ

Кто развалил Советский Союз и зачем? Почему спустя 30 лет российская экономика всё никак не «взлетит»? Почему так слабо коммунистическое движение в некогда самой коммунистической стране?
Подробнее...

МОРАЛЬ РЕВОЛЮЦИОННОГО РАБОЧЕГО КЛАССА

Если мы обратимся к истории человечества, то обнаружим, что в классовом обществе среди трудящихся слоев существовала и мораль протеста против угнетения, борьбы за общество равенства и справедливости.
Подробнее...

О ПРИНЦИПАХ КОММУНИЗМА

1-й вопрос: Что такое коммунизм? Ответ: Коммунизм есть учение об условиях освобождения пролетариата, всех работников наемного (физического и умственного) труда, эксплуатируемых капиталом.
Подробнее...

ОБЩЕСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ФОРМАЦИИ КАК СТУПЕНЬ СТАНОВЛЕНИЯ ВСЕМИРНОЙ ИСТОРИИ

В истории общественной мысли существуют два различных подхода к проблеме общения между народами, соответствующие двум противоположным способам теоретического обобщения исторического процесса.
Подробнее...

ОПЕРЕДИВШИЙ СВОЕ ВРЕМЯ

Как философ Спиноза – наш современник. И не потому, что мы отстали на 300 лет, а Потому, что он на 300 лет опередил свое время, поставив проблемы, не решенные человечеством и поныне.
Подробнее...

ЧЕГО НЕ НАДО БОЯТЬСЯ!

В те времена, когда еще не было самолетов, летящих быстрее звука, люди искали вечную, нетленную истину, а в наши дни они настолько привыкли к постоянному изменению своих взглядов на мир, что всякое...
Подробнее...

ОПТИМИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ

После того, как Ельцин и Чубайс вбили свои последние гвозди в гроб коммунизма, начался судорожный поиск «новой» национальной идеи России, который ни к чему не привел. «Гнилые были времена, - вспоми...
Подробнее...

НИЩЕТА САМОДОВОЛЬНОЙ ПОСРЕДСТВЕННОСТИ

Общественные науки в современной России находятся в состоянии глубочайшего кризиса, распада всей системы научных знаний с ярко выраженной тенденцией к деградации. Особенно заметно это проявляется в...
Подробнее...

СУЩЕСТВУЕТ ЛИ СЕГОДНЯ «НАЦИОНАЛЬНЫЙ» И «КОМПРАДОРСКИЙ КАПИТАЛ»?

В последнее время в левых кругах идет дискуссия о «национальном» и «компрадорском» капитале применительно к сегодняшнему миру вообще и России в особенности. Актуальность спора определяется прежде в...
Подробнее...



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ПЕРВАЯ МИРОВАЯ: ПРИЧИНЫ НЕ ПОНЯТЫ, УРОКИ НЕ ВЫУЧЕНЫ

Первая мировая: причины не поняты, уроки не выучены
11 ноября мир отметит 100-летие окончания Первой мировой войны, причем для стран Запада, таких как Великобритания и Франция, это более значимая дата, нежели окончание Второй мировой.
Подробнее...