Европа

ТРАДИЦИОННАЯ ДЕМОНСТРАЦИЯ LLL И ПРЕДШЕСТВУЮЩИЕ СОБЫТИЯ

100 лет назад были убиты К.Либкнехт и Р. Люксембург. С тех самых пор у социалистов и коммунистов в Германии есть традиция — отмечать день убийства большой демонстрацией в Берлине.
Подробнее...

ПРОТЕСТЫ ВО ФРАНЦИИ И ПОЛИТИКА ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ: УРОКИ, КОТОРЫЕ НУЖНО ИЗВЛЕЧЬ

Нет ничего удивительного в том, что правые силы пытаются перехватить протесты во Франции, ведь эти протесты могут обозначить этап, открывающий новые возможности для левых на международном уровне.
Подробнее...

ФРАНЦИЯ В ЖЁЛТОМ

Франция охвачена массовыми народными протестами. Насколько важны происходящие события в рамках мировой истории? Каков исторический путь к ним? И чего нам следует ждать от данных протестов?
Подробнее...

«ОХОТА НА ВЕДЬМ» ПО-ФРАНЦУЗСКИ — ДЕЛО БЕНУА КЕННЕДИ

Много говорят про французские протесты, но мало — про жесткие репрессии в отношении левых активистов. Работнику французского Сената предъявили обвинение в шпионаже в пользу Северной Кореи.
Подробнее...

«ЖЁЛТЫЕ ЖИЛЕТЫ» ЗАЩИЩАЮТ ИСТИННЫЕ ЦЕННОСТИ

Власть имущим и богатым всё время делают уступки, а ведь у них и так всё есть и даже больше. И всегда находятся новые аргументы, чтобы объяснить беднякам, что они должны снова и снова затянуть пояс...
Подробнее...

«ЖЁЛТЫЕ ЖИЛЕТЫ» СЧИТАЮТ СЕБЯ САНКЮЛОТАМИ, БОРЮЩИМИСЯ С МОНАРХОМ МАКРОНОМ

«Мы словно вернулись во времена Марии-Антуанетты и Людовика XVI. Эти выпускники престижнейшей Национальной школы управления, которым кажется, что они знают всё на свете»
Подробнее...

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ БЕРЛИНСКИХ РАБОЧИХ И СОЛДАТСКИХ СОВЕТОВ

Почему Исполнительный комитет рабочих и солдатских Советов Большого Берлина не справился с возложенной на себя миссией, а коалиция двух социал-демократических партий привела в итоге к разгрому?
Подробнее...

ПАМЯТИ ПЛЕХАНОВА

Георгий Валентинович Плеханов прошёл очень сложный, противоречивый идейно-жизненный путь. Однако заслуги его таковы, что сегодня ему легко можно простить все его ошибки и прегрешения. Он был первым...
Подробнее...



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

РОЗА ЛЮКСЕМБУРГ: ОРЁЛ, ВЗЛЕТЕВШИЙ ВЫСОКО

Роза Люксембург: орёл, взлетевший высоко
Люксембург провела большую часть последних лет своей жизни, критикуя реформистские и оппортунистические позиции двух социал-демократических партий Германии, СДПГ и НСДПГ, обе из которых по существу поддерживали Германию во время Первой мировой войны.
Подробнее...