Главная / События / Мир / Экономика

БОЛИВИЯ РОССИЯ: МЕМОРАНДУМ

Боливия Россия: меморандум

Объявление о предстоящем подписании трех меморандумов о взаимопонимании с Россией по ядерным исследованиям подтверждает готовность к сотрудничеству для научного развития Боливии.

Боливийский министр углеводородного сырья и энергетики Луис Альберто Санчес и президент российской компании РОСАТОМ Сергей Кириенко встретились в четверг на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, Россия.

В ходе встречи, они предложили в ближайшее время подписать три меморандума о взаимопонимании по вопросам подготовки кадров, связи и общественного признания по ядерной проблеме, сообщает бюллетень Министерства углеводородов и энергетики.

Эти соглашения служат для импульса подписанных в марте с.г двусторонних соглашений о строительстве самого современного в Южной Америке ядерного центра в Боливии, сказал Санчес.

Объект будет возведен в городе Эль-Альто, рядом с Ла-Пас, будут представлены самые высокие международные стандарты и постоянная поддержка Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

По словам министра, соглашение о подготовке кадров даёт возможность боливийской молодёжи обучаться в вузах России, и специализироваться в аспирантуре в области применения в ядерных технологий в мирных целях.

Санчес принимает участие в Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, целью которого является стать инструментом для преодоления географических и информационных барьеров России с другими странами.


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
БЕССЛАВНЫЕ РЕФОРМАТОРЫ
ТЕНДЕНЦИИ ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ УКРАИНЫ
САНКЦИИ ПРОТИВ ИРАКА, СИРИИ, ЙЕМЕНА, КНДР ИЛИ ИРАНА – ЭКВИВАЛЕНТ АТОМНОЙ БОМБЫ
КАНАДА: ЭКОНОМИЧЕСКОЕ НЕРАВЕНСТВО РАСТЕТ
К 150-ЛЕТИЮ «КАПИТАЛА» И 200-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ КАРЛА МАРКСА (ЧАСТЬ 5)
ПЕНСИОННЫЕ РЕФОРМЫ В СВЕТЕ УЧЕНИЯ КАРЛА МАРКСА



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ ДЕЛА УГО ЧАВЕСА

За продолжение дела Уго Чавеса
2 февраля мы проводим митинг-встречу с сотрудниками дипмиссии Венесуэлы в Москве с выступлением чрезвычайного и полномочного посла Боливарианской Республики Венесуэла товарища Карлоса Рафаэля Фариа Тортоса.
Подробнее...