Экономика

БЕЗДОМНОСТЬ РЯДОМ С НЕБОСКРЁБАМИ

Как столько людей могут скитаться в качестве бездомных по «земле изобилия»? У каждого своя уникальная история. Но они стали бездомными, потому, что капитализм обращается с ними как с расходным мате...
Подробнее...

К 150-ЛЕТИЮ «КАПИТАЛА» И 200-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ КАРЛА МАРКСА (ЧАСТЬ 3.3)

«Капитал», как труд Маркса № 1 выступает строгим и исчерпывающим научным обоснованием поставленной цели, доказательством возможности и неизбежности её достижения.
Подробнее...

19-Й СЪЕЗД КПК

Буржуазные СМИ устроили целый ажиотаж вокруг 19-го съезда китайской компартии - который, на самом-то деле, изначально имел весьма ограниченное значение.
Подробнее...

К 150-ЛЕТИЮ СО ДНЯ ВЫХОДА В СВЕТ «КАПИТАЛА» МАРКСА (ЧАСТЬ 2)

«Капитал» и естествознание того времени. Давно известно, что развитие всех наук – естественных и общественных – тесно взаимосвязано. Стоит правильно понять нашего времени.
Подробнее...

КАПИТАЛЫ ВОСЬМИ БОГАТЕЙШИХ ЛЮДЕЙ МИРА И 50% ЧЕЛОВЕЧЕСТВА СРАВНЯЛИСЬ

Совокупный капитал восьми богатейших людей мира составляет сейчас $426 млрд. Точно такой же суммой располагает беднейшая половина человечества, то есть примерно 3,6 млрд человек.
Подробнее...



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

200 ЛЕТ МАРКСУ

200 лет Марксу
К 200-летнему юбилею Карла Маркса Рабочий университет им. И. Б. Хлебникова подготовил электронное издание самых ярких, на наш взгляд, документов: воспоминаний о нем современников, исследований.
Подробнее...