Экономика

К 150-ЛЕТИЮ «КАПИТАЛА» И 200-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ КАРЛА МАРКСА (ЧАСТЬ 4)

Машина – и в особенности машина, приводимая в движение энергией пара, вообще – энергией, извлекаемой человеком из неживой природы, представляет важнейшую веху в экономической истории, да и в истор...
Подробнее...

БЕЗДОМНОСТЬ РЯДОМ С НЕБОСКРЁБАМИ

Как столько людей могут скитаться в качестве бездомных по «земле изобилия»? У каждого своя уникальная история. Но они стали бездомными, потому, что капитализм обращается с ними как с расходным мате...
Подробнее...

К 150-ЛЕТИЮ «КАПИТАЛА» И 200-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ КАРЛА МАРКСА (ЧАСТЬ 3.3)

«Капитал», как труд Маркса № 1 выступает строгим и исчерпывающим научным обоснованием поставленной цели, доказательством возможности и неизбежности её достижения.
Подробнее...

19-Й СЪЕЗД КПК

Буржуазные СМИ устроили целый ажиотаж вокруг 19-го съезда китайской компартии - который, на самом-то деле, изначально имел весьма ограниченное значение.
Подробнее...

К 150-ЛЕТИЮ СО ДНЯ ВЫХОДА В СВЕТ «КАПИТАЛА» МАРКСА (ЧАСТЬ 2)

«Капитал» и естествознание того времени. Давно известно, что развитие всех наук – естественных и общественных – тесно взаимосвязано. Стоит правильно понять нашего времени.
Подробнее...



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

РАБОЧИЕ AMAZON БАСТУЮТ ПО ВСЕЙ ЕВРОПЕ

Рабочие Amazon бастуют по всей Европе
Работники Amazon, известной компании, занимающейся интернет-торговлей. На этот раз забастовка охватила несколько европейских стран.
Подробнее...