Главная / Политика / Мир / Дискуссия

ПАРТИИ ВЬЕТНАМА, ЛАОСА, КУБЫ И КНДР ПОЗДРАВИЛИ СИ ЦЗИНЬПИНА

Партии Вьетнама, Лаоса, Кубы и КНДР поздравили Си Цзиньпина

Лидеры правящих партий Лаоса, Вьетнама, Кубы и Корейской народно-демократической республики в среду поздравили председателя КНР Си Цзиньпина с переизбранием на пост Генерального секретаря центрального комитета Коммунистической партии Китая (КПК).

 

Нгуен Фу Чонг, Генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Вьетнама (КПВ), сообщил, что от имени Центрального комитета выражает Си Цзиньпину самые сердечные поздравления.

В своем послании Тронг также поздравил с успешным завершением 19-го Общенационального съезда и дал высокую оценку развитию и обновлению "Учения о социализме с китайской спецификой для новой эры".

Тронг выразил уверенность в том, что под руководством ЦК КПК при центральной роли Си Цзиньпина "партия и китайский народ, безусловно, выполнят задачи, поставленные на съезде, и в скором времени достигнут целей реализации социалистической модернизации - с тем, чтобы отстроить Китай в качестве великой современной социалистической державы - процветающей, сильной, демократической, цивилизованной, гармоничной и красивой".

Он также высоко оценил позитивный настрой и дружественное отношение к Вьетнаму со стороны Си Цзиньпина, а также его важный вклад в двусторонние отношения за последние несколько лет.

Тронг добавил, что Вьетнам вместе с Китаем надеется на дальнейшее продвижение в рамках традиционной дружбы двух стран и всеобъемлющего стратегического взаимодействия и партнерства в интересах обоих народов и всего мира, стабильности и процветания в регионе и мире.

 

Генеральный секретарь ЦК Народно - революционной партии Лаоса и президент страны Буннянг Ворачит направил теплые поздравления и добрые пожелания Си Цзиньпину и Центральному комитету КПК 19-го созыва.

Отмечая, что богатейшая политическая мудрость и выдающееся искусство руководства  Си Цзиньпина уже привели Китай к замечательным успехам в его развитии, Буннянг сказал, что переизбрание Си демонстрирует полное доверие по отношению к нему со стороны КПК и китайского народа.

В последние пять лет, - отметил Буннянг, - Китай сохранил политическую стабильность, укрепил национальную оборону, достиг быстрого социально - экономического развития и повысил благосостояние людей.

Принадлежащая Си инициатива под названием "Один пояс, одна дорога" получила поддержку во всем мире, региональные механизмы сотрудничества обретают форму, а практическая кооперация между Лаосом и Китаем становится всё более тесной, - добавил он.

Буннянг заявил, что твердо верит в то, что под руководством ЦК КПК при центральной роли Си Цзиньпина, а также руководствуясь решениями 19-го Общенационального съезда КПК, братский китайский народ будет и впредь совершать всё новые и более значительные достижения, полностью построит процветающее во всех отношениях общество, реализует Великую китайскую мечту о национальном возрождении, и внесёт ещё больший вклад в региональную стабильность и мир во всём мире, в сотрудничество и развитие. 

Традиционная дружба и всеобъемлющее стратегическое взаимодействие и партнерство между двумя странами принесут ещё более сладкие плоды, направляясь духом добрососедства, доброй дружбы, доброго товарищества и доброго партнёрства, - добавил лаосский лидер.

 

 

Первый секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Кубы Рауль Кастро поздравил Си Цзиньпина с его переизбранием и пожелал ему дальнейших успехов в течение следующего срока.

Куба, - сказал он, - готова работать с Китаем в плане углубления братских отношений между двумя народами, политическими партиями и правительствами.

 

Ким Чен Ын, председатель Трудовой партии Кореи, в своём поздравительном послании сказал, что "китайский народ находится на пути построения социализма с китайской спецификой в новую эру под руководством ЦК КПК с Си Цзиньпином во главе".

Ким сообщил о своем желании, чтобы, после постановки 19-м съездом КПК различных целей во многих областях, Си добился больших успехов в выполнении этой важной работы.

Ким также выразил уверенность в том, что отношения между двумя странами будут развиваться в интересах обоих народов.


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
ИРАНСКИЕ ПРОТЕСТЫ В ДЕСЯТИ ВОПРОСАХ
БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЛЖИВЫХ СОГЛАШЕНИЙ!
ЦИКЛ И СПИРАЛЬ В ИСТОРИИ
УСПЕХ БОРЬБЫ ЗА СОЦИАЛИЗМ В ЛОГОВЕ КАПИТАЛИЗМА
КОНСТИТУЦИОННАЯ РЕФОРМА И БУДУЩЕЕ СОЦИАЛИЗМА НА КУБЕ
ИСКУССТВО В НАРОД! ИЛИ КАК ДОМ КУЛЬТУРЫ ПРЕВРАТИЛСЯ В ЦЕРКОВЬ



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ГУМАНИСТИЧЕН ЛИ СОВЕТСКИЙ АТЕИЗМ?

Гуманистичен ли советский атеизм?
В отечественной литературе 1950–1970-х гг. атеизм послеоктябрьского периода рассматривался как одно из достижений советской власти.
Подробнее...