Дискуссия

ПРОТЕСТЫ ВО ФРАНЦИИ И ПОЛИТИКА ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ: УРОКИ, КОТОРЫЕ НУЖНО ИЗВЛЕЧЬ

Нет ничего удивительного в том, что правые силы пытаются перехватить протесты во Франции, ведь эти протесты могут обозначить этап, открывающий новые возможности для левых на международном уровне.
Подробнее...

XVI САММИТ ГЛАВ ГОСУДАРСТВ И ПРАВИТЕЛЬСТВ ALBA-TCP

Высокопоставленные представители 12 стран приняли участие в работе XVI саммита ALBA-TCP (Боливарианский альянс народов нашей Америки — Соглашение о торговле народов), который открылся в Гаване в эт...
Подробнее...

ФРАНЦИЯ В ЖЁЛТОМ

Франция охвачена массовыми народными протестами. Насколько важны происходящие события в рамках мировой истории? Каков исторический путь к ним? И чего нам следует ждать от данных протестов?
Подробнее...

НЕЛЕПЫЙ КАРЛАГ

С незапамятных времен одним из камней преткновения в любом споре за Советский Союз был аргумент «а ты был в музее Карлага?». Потом оппонент с ухмылкой добавлял: «Вот побудешь там – потом и поговорим»
Подробнее...

1984 И «1984»

Советский журналист рассматривает проблемы американского общества, которые в наш век лишь укрепились и распространились на страны бывшего социалистического содружества. Теперь это и наши проблемы т...
Подробнее...

КОНСЕРВАТИВНЫЙ ПЕРЕВОРОТ БОЛСОНАРУ

ПТ выжила. Ее стали больше поддерживать в бедных северных и северо-восточных регионах. Вместе с другими левыми и левоцентристскими партиями она займет около одной пятой мест в Конгрессе. Действител...
Подробнее...

БЕНЗИН ДЛЯ «КОЛУМБИНЫ»

Почему сейчас Россия прочно заняла второе после США место по числу убитых в результате «школьного шутинга» и почему этого не было в СССР? В чём причины этого всплеска и как это исправить?
Подробнее...

МЫ МОЖЕМ ОСТАНОВИТЬ ВОЕННУЮ МАШИНУ

Я видел своими глазами, как внешняя политика США стремилась подчинять бедных и цветных людей, чтобы украсть природные ресурсы, расширить американскую гегемонию и подавить самоопределение любой группы.
Подробнее...



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

РОЗА ЛЮКСЕМБУРГ: ОРЁЛ, ВЗЛЕТЕВШИЙ ВЫСОКО

Роза Люксембург: орёл, взлетевший высоко
Люксембург провела большую часть последних лет своей жизни, критикуя реформистские и оппортунистические позиции двух социал-демократических партий Германии, СДПГ и НСДПГ, обе из которых по существу поддерживали Германию во время Первой мировой войны.
Подробнее...