Главная / 100 лет назад / 100 лет назад / День в истории

24 ИЮЛЯ (6 АВГУСТА) 1917 Г.

24 июля (6 августа) 1917 г.

24 июля (6 августа) 1917 г. было сформировано третье (второе коалиционное) Временное правительство.

Хотя формально социалистические партии имели там 7 из 15 мест (эсеры: председатель, военный и морской министр Керенский, министр внутренних дел Авксентьев, министр земледелия Чернов; меньшевики: министр почт и телеграфов Никитин и министр труда Скобелев; представители объединившихся в одну партию трудовиков и энесов министр юстиции Зарудный и министр продовольствия Пешехонов), все их представители, кроме Чернова и Скобелева, представляли правое крыло этих партий, не связанное с Советами и близкое к либералам. Не вошел в правительство даже председатель ЦИК и министр внутренних дел прошлого правительства Церетели, поскольку Керенский стремился максимально ослабить связь правительства и ЦИК.

Вернулись в правительство кадеты (министр народного просвещения Ольденбург, министр путей сообщения Юренев, обер-прокурор Синода Карташёв и государственный контролер Кокошкин); недавно сформированную Радикально-демократическую партию представляли министр финансов и заместитель главы правительства, бывший кадет Некрасов и министр государственного призрения, бывший прогрессист Ефремов. Беспартийными буржуазными деятелями были сохранивший пост министра иностранных дел крупный капиталист Терещенко, и министр торговли и промышленности, бывший правый социал-демократ Прокопович.


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
13 ФЕВРАЛЯ 1919 Г.
12 ФЕВРАЛЯ 1919 Г.
19 ФЕВРАЛЯ 1919 Г.
5 ФЕВРАЛЯ 1919 Г.
4 ФЕВРАЛЯ 1919 Г.
11 ФЕВРАЛЯ 1919 Г.



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ПРЕКРАТИТЬ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКУЮ АВАНТЮРУ ПРОТИВ ВЕНЕСУЭЛЫ

Прекратить империалистическую авантюру против Венесуэлы
Революционное Правительство Республики Куба осуждает эскалацию давления и действий правительства Соединенных Штатов в отношении Боливарианской Республике Венесуэла.
Подробнее...