Главная / 100 лет назад / 100 лет назад / День в истории

22 АВГУСТА (4 СЕНТЯБРЯ) 1917 Г.

22 августа (4 сентября) 1917 г.

22 августа (4 сентября) 1917 г. телеграммой на имя Керенского и Савинкова Корнилов потребовал расширения своих полномочий, в том числе подчинения ему Петроградского военного округа.

В этот же день начал свою (оказавшуюся весьма неудачной) деятельность посредника между Корниловым и Керенским Владимир Львов - бывший депутат III и IV Государственных дум (октябрист) и обер-прокурор Синода в первых двух составах Временного правительства.

В разговоре с Керенским Львов, указав на потерю популярности премьером, спросил его, готов ли он войти в соглашение с "группой общественных деятелей", готовых оказать ему поддержку справа. Керенский задал вопрос, о какой именно группе идет речь - Львов не ответил, считая это преждевременным, однако Керенский выразил заинтересованность в создании правительства, "опирающегося на твердую основу", и дал согласие на продолжение переговоров Львовым.


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
14 ЯНВАРЯ 1919 Г.
9 ЯНВАРЯ 1919 Г.
1 ЯНВАРЯ 1919 Г.
6 ЯНВАРЯ 1919 Г.
19 ЯНВАРЯ 1919 Г.
12 ЯНВАРЯ 1919 Г.



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

РОЗА ЛЮКСЕМБУРГ: ОРЁЛ, ВЗЛЕТЕВШИЙ ВЫСОКО

Роза Люксембург: орёл, взлетевший высоко
Люксембург провела большую часть последних лет своей жизни, критикуя реформистские и оппортунистические позиции двух социал-демократических партий Германии, СДПГ и НСДПГ, обе из которых по существу поддерживали Германию во время Первой мировой войны.
Подробнее...