Азия

СЕВЕРОКОРЕЙЦЕВ, КОТОРЫХ ЗАМАНИЛИ НА ЮГ, НЕ ПУСКАЮТ ДОМОЙ

Пока продолжаются переговоры по нормализации между Северной и Южной Кореей, большое количество северокорейцев, застрявших на Юге, надеются, что и их судьба будет решена в пользу возвращения домой.
Подробнее...

«СЛОМАЙ КЛЕТКУ»: ПРОТИВ ЧЕГО БОРЮТСЯ ИНДИЙСКИЕ СТУДЕНТКИ

8 октября студентки Делийского университета протестовали против сексистской политики в индийском образовании. Организовала протест автономная студенческая группа Pinjratod, что переводится как «Сло...
Подробнее...

РЫНОК ТРУДА В ЮЖНОЙ КОРЕЕ XXI ВЕКА: ИЗМУЧЕНЫ, НО НЕСПОСОБНЫ СПАТЬ. ЧАСТЬ 3-4

Неподвижная машина - не более чем кусок металла. Чем дороже машина, тем сильнее желание крутить её 24 часа в сутки, 365 дней в неделю, чтобы “отбить” деньги. Дешевле гнать 10 машин 24 часа в сутки...
Подробнее...

РЫНОК ТРУДА В ЮЖНОЙ КОРЕЕ 21-ГО ВЕКА: НА НИЖНИХ ЭТАЖАХ

«Вправду ли мы знаем, что такое труд?». Четверо журналистов задались таким вопросом и отважились взглянуть на то, что из себя представляет труд на самых нижних этажах южнокорейского общества.
Подробнее...

19-Й СЪЕЗД КПК

Буржуазные СМИ устроили целый ажиотаж вокруг 19-го съезда китайской компартии - который, на самом-то деле, изначально имел весьма ограниченное значение.
Подробнее...



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ПЕРВАЯ МИРОВАЯ: ПРИЧИНЫ НЕ ПОНЯТЫ, УРОКИ НЕ ВЫУЧЕНЫ

Первая мировая: причины не поняты, уроки не выучены
11 ноября мир отметит 100-летие окончания Первой мировой войны, причем для стран Запада, таких как Великобритания и Франция, это более значимая дата, нежели окончание Второй мировой.
Подробнее...